|
Главная » Новости медицины
Американская биотехнологическая компания
Northwest Biotherapeutics получила разрешение на использование в
Швейцарии первой в мире вакцины против рака мозга. Швейцарский институт здравоохранения дал разрешение на применение американского
препарата DCVax-Brain в нескольких медицинских центрах
Вакцина DCVax-Brain, специально разработанная для профилактики рака мозга,
поступит в продажу до конца сентября, сказано в заявлении компании.
Результаты проведенных Northwest Biotherapeutics тестов и исследований показали,
что вакцина позволяет уменьшить риск возникновения рецидива болезни в первые три
года после лечения, а также увеличить продолжительность жизни пациентов в
среднем на 1-3 года.
|
Ежедневное употребление грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди
почти на треть, сообщает ВВС. Исследование, проведенное учеными из
Южнокалифорнийского и Гавайского университетов, включило 50 000 женщин в
постменопаузе, которые заполняли соответствующий опросник. Оказалось, что у
женщин, съедавших четверть грейпфрута и более каждый день, риск развития рака
груди возрастал до 30% по сравнению с теми, кто не ел этих фруктов. Рак молочной железы составляет почти одну треть всех злокачественных опухолей у
женщин. Ранее выявленные факторы риска его развития включают злоупотребление
алкоголем и избыточную массу тела.
Согласно статье, опубликованной в British Journal of Cancer, механизм такого
действия грейпфрутов связан с их способностью блокировать один из ферментов
микросомального окисления – цитохром Р45
...
Читать дальше »
|
Много исследований было посвящено роли
ожирения в возникновении рака простаты. Вещества, продуцируемые жировой
тканью (адипокины), вызывают прогрессию раковых клеток.
Раковые
клетки контактируют с адипокинами либо гематогенным путем с
циркулирующими адипокинами в крови, либо по средствам прямого контакта
при инвазии опухоли в позадилонную клетчатку. Различные вещества,
продуцируемые жировой тканью по-разному влияют на рост раковой опухоли.
Адипонектин имеет отрицательную связь со степенью злокачественности
рака простаты. В то же время высокие уровни лептина, интерлейкина-6
повышают риск возникновения опухоли и ее агрессивность. Адипокины
оказывают множество биологических эффектов на раковые клетки простаты,
модулируя их дифференцировку, апоптоз, пролиферацию и ангиогенез. Таким
образом,
...
Читать дальше »
|
Поллитровая
кружка пива или большой бокал вина, выпиваемые ежедневно, повышают риск
развития рака кишечника на 10%. Такие данные приводят специалисты
Британского фонда по изучению раковых заболеваний (Cancer Research UK),
ссылаясь на результаты масштабного исследования, сообщает International Journal of Cancer.
Ученые
под руководством Тима Кея (Tim Key) опросили около 480 тысяч человек,
проживающих в десяти европейских странах, об объеме потребляемых ими
спиртных напитков. После этого в течение шести лет специалисты Cancer
Research UK отслеживали судьбу участников исследования. За этот период
у 1833 человек был диагностирован рак кишеч
...
Читать дальше »
|
Американские ученые обнаружили ген, блокирование которого прекращает развитие злокачественной опухоли и запускает процесс ее саморазрушения. Этот метод в перспективе может быть использован для лечения рака печени, крови и костей, полагают специалисты из Медицинского колледжа при Стэнфордском университете. Предметом исследований ученых стал ген MYC, который отвечает за выработку белка, стимулирующего деление клеток. Мутация этого гена приводит к бесконтрольному делению клеток и росту опухоли. Эксперименты проводились на мышах, страдавших раком п
...
Читать дальше »
|
Натуральные
биохимические компоненты, содержащиеся в капусте, капусте брокколи и
других зеленых овощах, стимулируют работу генов, предотвращающих
перерождение клеток. К таким выводам пришли американские ученые
из Университета Джорджтауна, исследование которых опубликовано в
British Journal of Cancer. Способность богатой растительными
продуктами диеты снижать риск развития ряда онкологических заболеваний
давно известна ученым. Новая работа предлагает реконструкцию
молекулярных процессов, лежащих в основе благотворных свойств зеленых
овощей. Полезные свойства капусты и других крестоцветных связаны
с повышенным содержанием в них вещества под названием индол-3-карбинол.
В бобах сои содержится другое полезное вещество –
...
Читать дальше »
|
Исследование
было проведено специалистами из Национального института рака (США) и
канадской организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями
(Cancer Care Ontario). Ученые проанализировали результаты опроса 1300 мужчин, у которых был диагностирован рак простаты. Выяснилось,
что частое потребление зеленых овощей, а также представителей семейства
крестоцветных – в особенности брокколи и цветной капусты – приводило к
снижению вероятности заболевания тяжелыми ф
...
Читать дальше »
|
Американским
исследователям удалось обнаружить генетическую вариацию, связанную со
значительным снижением количества
...
Читать дальше »
|
Технологии
хирургии с минимальной инвазивностью должны включаться в программы
подготовки хирургов в вузах в качестве стандартных, заявили 5 июля 2007
года представители ведущих медицинских учебных центров США. Как
сообщает cnews.ru со ссылкой наSpace Daily, технологии хирургии с
минимальной инвазивностью (minimally invasive surgeries, MIS), в основе
которых - широкое использование технологий дистанционного зондирования,
микронавигации и 3D-технологий развиваются и в Европе. Новые
устройства и технологии
...
Читать дальше »
|
Всем известно, что прямые солнечные лучи, в которых много ультрафиолета,
провоцируют риск онкологических заболеваний. С каждым годом, как
выяснили американские врачи-дерматологи, вредное действие ультрафиолета
на кожу растет. Виновато истощение озонового слоя атмосферы, которое
увеличивается с каждым годом.
|
|
|
|