СНК кафедры онкологии и лучевой терапии

Главная » 2007 » Сентябрь » 09

Михаил Фрадков считает необходимым модернизировать онкологическую службу России. Государство готово выделить для этого необходимые средства, уверяет председатель правительства.
Об этом он заявил 07 сентября во время рабочей поездки в Обнинск на встрече в медицинском радиологическом научном центре.
«В России от онкологических заболеваний в год погибают 300 тыс. человек», - рассказал президент РАМН Михаил Давыдов.
По его словам, необходимо модернизировать онкологическую службу страны и создавать отдельную Федеральную онкослужбу, которая будет иметь свой бюджет, свою меру ответственности и свои исполнительные органы, иначе никакого движения не будет.
Как рассказал директор Радиологического центра Анатолий Цыб, для широкого внедрения новых технологий необходимо и строительство новых центров, и внедрение ранней диагностики.
Но прежде всего, по его словам, «необходимо финансирование в сумме около 130 млн рублей на завер ... Читать дальше »

Категория: Новости медицины | Просмотров: 1417 | Добавил: snk-oncology | Дата: 09.09.2007 | Комментарии (0)

Недавно ученые из компании «Eli Lilly and Company» продемонстрировали новое средство терапии онкологических заболеваний доказав его эффективность на экспериментах с мышами. Препарат готовится к клинической проверке на человеке.
Исследователи отмечают, что рост большинства типов опухолей определяется повышенной экспрессией протеина eIF4E, однако до сих пор не было разработано ни одной eIF4E-эффективной терапии. В данном исследовании было проведено внутривенное введение в мышей (носителей опухолей, подобных человеческим) специальных аллельспецифических олигонуклеотидов (AOS). Важно отметить, что хотя AOS вызывают снижение экспрессии eIF4E в нормальных тканях, анализ не учитывал функционирование незараженных клеток при ведении инъекции. Исследователи полагают, что раковые клетки более подвержены снижению экспрессии белка eIF4E, поэтому введение AOS не будет негативно отражаться на функционировании здоровых тканей.
По словам доктора Селесты Саймон (Celeste Simon) из Университета Пе ... Читать дальше »
Категория: Новости медицины | Просмотров: 1157 | Добавил: snk-oncology | Дата: 09.09.2007 | Комментарии (0)

Химиотерапия и лучевая терапия являются мощными лечебными средствами при раке, однако они губительно воздействуют не только на злокачественные клетки, но и на здоровье. Ситуацию можно исправить, принимая препараты, которые содержат прополис, говорится на сайте MedZilla.
Исследование показали, что при приеме препаратов, содержащих прополис, у онкологических больных нередко улучшается общее состояние, сон, восстанавливается работоспособность, повышается аппетит, улучшается работа органов пищеварения и качество жизни в целом.
Кроме того, прополис повышает устойчивость организма к облучениям. Некоторые ученые считают, что прополис не только положительно воздействует на иммунную систему, мобилизуя организм на борьбу с болезнью, но и избирательно воздействует на раковые клетки, уничтожая их.
Рентгено-радиевая терапия в лечение онкологических больных может приводить к лучевым дерматитам, возникновению лучевых язв. Для профилактики таких лучевых поражений ... Читать дальше »
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4374 | Добавил: snk-oncology | Дата: 09.09.2007 | Комментарии (0)