СНК кафедры онкологии и лучевой терапии

Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » Новое лекарство от рака
21:15
Новое лекарство от рака
Недавно ученые из компании «Eli Lilly and Company» продемонстрировали новое средство терапии онкологических заболеваний доказав его эффективность на экспериментах с мышами. Препарат готовится к клинической проверке на человеке.
Исследователи отмечают, что рост большинства типов опухолей определяется повышенной экспрессией протеина eIF4E, однако до сих пор не было разработано ни одной eIF4E-эффективной терапии. В данном исследовании было проведено внутривенное введение в мышей (носителей опухолей, подобных человеческим) специальных аллельспецифических олигонуклеотидов (AOS). Важно отметить, что хотя AOS вызывают снижение экспрессии eIF4E в нормальных тканях, анализ не учитывал функционирование незараженных клеток при ведении инъекции. Исследователи полагают, что раковые клетки более подвержены снижению экспрессии белка eIF4E, поэтому введение AOS не будет негативно отражаться на функционировании здоровых тканей.
По словам доктора Селесты Саймон (Celeste Simon) из Университета Пенсильвании в Филадельфии, США, если полученные результаты проверки действия данного препарата в лабораторных условиях окажутся настолько же эффективными при клинических испытаниях на человеке, то появится возможность излечить большое количество различных типов онкологических заболеваний.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 1157 | Добавил: snk-oncology
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]