СНК кафедры онкологии и лучевой терапии

Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » Помощь прополиса в онкологии
21:13
Помощь прополиса в онкологии
Химиотерапия и лучевая терапия являются мощными лечебными средствами при раке, однако они губительно воздействуют не только на злокачественные клетки, но и на здоровье. Ситуацию можно исправить, принимая препараты, которые содержат прополис, говорится на сайте MedZilla.
Исследование показали, что при приеме препаратов, содержащих прополис, у онкологических больных нередко улучшается общее состояние, сон, восстанавливается работоспособность, повышается аппетит, улучшается работа органов пищеварения и качество жизни в целом.
Кроме того, прополис повышает устойчивость организма к облучениям. Некоторые ученые считают, что прополис не только положительно воздействует на иммунную систему, мобилизуя организм на борьбу с болезнью, но и избирательно воздействует на раковые клетки, уничтожая их.
Рентгено-радиевая терапия в лечение онкологических больных может приводить к лучевым дерматитам, возникновению лучевых язв. Для профилактики таких лучевых поражений применяют 10-20% прополисную мазь.
С древних времен прополис за бактерицидные, противовоспалительные, обезболивающие, антитоксические свойства, за его способность укреплять иммунитет и стимулировать регенерацию тканей называют пчелиным бальзамом. Этот уникальный продукт также может применяться наружно и внутрь при лечение злокачественных и доброкачественных опухолей.
При лечении рака кишечника рекомендуется ежедневно применять прополис. Согласно данным специальной литературы, при раке кишечника в некоторых случаях положительный результат наблюдается уже после 1 месяца лечения прополисом.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4375 | Добавил: snk-oncology
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]